Qual a história por trás do prato Tikka Masala?

A criação do prato Tikka Masala é um assunto polêmico, enquanto alguns acreditam que a especiaria originou-se na Índia, outros juram que foi uma invenção do Reino Unido. Entenda mais sobre a origem dessa iguaria. 

Tikka Masala leva em sua receita pedaços de frango grelhado, iogurte e um molho curry apimentado de laranja, uma das grandes maravilhas da gastronomia que conquistou muitos admiradores pelo mundo inteiro. O prato é bastante consumido na Grã-Bretanha, Reino Unido, sendo considerado uma especiaria nacional não oficializada da ilha. Enquanto isso, na Índia a iguaria não faz o mesmo sucesso, poucos restaurantes do país disponibilizam a refeição em seus cardápios.

A invenção do Tikka Masala é tema de discussão até hoje, diversos especialistas na área da gastronomia afirmam que o prato surgiu na Grã-Bretanha, outros já relatam que a comida tem raízes na Índia. Existem duas teorias que explicam o surgimento do “frango ao molho curry”. Descubra agora quais são essas hipóteses. 

A “origem”

Em 1960, diversos Chefs de cozinha de Bangladesh precisaram deslocar-se para outro território, resultando na migração para o Reino Unido, durante este período de tempo, eles teriam inventado uma enorme variedade de pratos, Tikka Masala era um deles, preparado especialmente para satisfazer o paladar dos clientes britânicos. 

A outra possibilidade que explica a origem da famosa iguaria, é que a receita foi criada em 1970, no restaurante Shish Mahal de Glasgow, localizado na Escócia. O inventor do prato é o Chef Ali Ahmed Aslam, um jovem empreendedor da época. A história começa quando um cliente entra em seu estabelecimento e solicita um frango grelhado, após a chegada da refeição, ele reclama que a especiaria está muito seca e pede um molho. Como um Chef de cozinha precisa estar preparado para todas as situações, Ali Ahmed fez um curry seco com alguns temperos e sopa de tomate. O cliente ficou satisfeito com a solução e dessa forma, surgiu um novo prato. 

Ficou com vontade de experimentar a iguaria? Não se preocupe, você não precisa viajar para outro país, o Taj Restaurante prepara um Tikka Masala delicioso, inspirado totalmente na receita indiana, é só acessar o nosso cardápio digital para saber mais! 

O Taj Hotel em Três Lagoas

O Taj Hotel mantém seus serviços funcionando normalmente, com algumas restrições e higienização diária. O Taj Hotel oferece um local acolhedor e seguro para seus hóspedes, por isso os cuidados com a preservação da sua saúde são fundamentais para nós. Quer fazer sua reserva ou precisa de mais informações? Entre em contato conosco, acessando: https://linktr.ee/tajhoteltl.